lsg303 发表于 2014-7-30 22:48

ryu-hyde 发表于 2014-7-27 00:46 static/image/common/back.gif
必须是2,丛林大战实在太赞了。

:a013不太理解一点:第一部最后都看到天柱打不过震天的,但在第二部森林大战时竟然一挑三还占点上风:a024是怎么理解呢?,而且堕落金刚也比第三部中的御天敌厉害吧,竟然被秒杀,怎么每一部天柱的实力都不稳定啊。。。恐怕也是很多fans顶这一部的原因

ryu-hyde 发表于 2014-7-30 23:37

lsg303 发表于 2014-7-30 22:48 static/image/common/back.gif
不太理解一点:第一部最后都看到天柱打不过震天的,但在第二部森林大战时竟然一挑三还占点上风 ...

我的理解为火种的碎片。
第一部结束时,擎天柱拿起了一小块火种的碎片,然后怎么样,没说,估计自己私吞了。
第二部中,用来复活威震天的碎片能量不足,所以老威打不过擎天柱。
御天敌无法解释。

lsg303 发表于 2014-7-31 09:09

ryu-hyde 发表于 2014-7-30 23:37 static/image/common/back.gif
我的理解为火种的碎片。
第一部结束时,擎天柱拿起了一小块火种的碎片,然后怎么样,没说,估计自己私吞 ...

谢谢讲解,不愧是fans,看的很细,我倒觉得御天敌和天柱毕竟师出同门,他们对各自招式应该了如指掌,天敌对天柱来说就像师父,天柱顾念旧情,所以看得出一直没忍心下狠手,这点和星战三中奥比万vs黑化小安类似,最难打的都是自己人。。。:hand:a028

obi 发表于 2014-7-31 09:36

要我选的话是1,4,2,3。我小时候看变形金刚最喜爱的就是看汽车变形的过程,第一集不管是汽车人还是霸天虎都给足了场面,而且我最爱他们分别以车队的形式在路上彪车的画面,第二集最喜欢开场上海的打斗和丛林战,霸天虎最后派来的小兵都不会变形,这个真的很不能接受,感觉mb完全在拍自己原创的外星人电影,而且这一集完全展现了mb的低俗观,充斥着性暗示,这点我很鄙视。第三集是全系列我最不喜欢的,人类的戏份和变形金刚的戏份太脱离,打斗也不出彩,依旧充实着贫嘴,最后擎天柱莫名就挂在楼上了,为了营造英雄最后回归的壮烈哪怕你也动点脑子啊,这么勉强的设定真的很恶心,相比第四集同样的剧情,好歹人家也设定成飞船掉到山里。第四集我真心感觉比前两部好了很多,耍贱斗嘴的片段少了,这点我很欣慰,剧情也相对合理些,打斗也紧凑了。不过这个系列真的要换导演,mb对大场面的控制固然有他过人的地方,但是这个是变形金刚电影,让一个对变形金刚无爱的人来导,根本不会取悦到fans,这么多年看过来,还是最爱第一集车对车的较量

ryu-hyde 发表于 2014-7-31 09:57

obi 发表于 2014-7-31 09:36 static/image/common/back.gif
要我选的话是1,4,2,3。我小时候看变形金刚最喜爱的就是看汽车变形的过程,第一集不管是汽车人还是霸天虎 ...

我觉得LS应该是一名钢丝。
我倒觉得3虽然缺点一大堆,但其实是卖拷贝的一个转折点。
从《逃出克隆岛》开始,卖拷贝的电影从来不能讲述一个完整的故事,连人物的交代都不完整(这点主要是因为离开了老搭档JERRY BRUCKHEIMER)。
TF1里面“路障”的结局没有交代。TF2中没有交代的更多。
TF3的剧情虽然支离破碎,但人物好歹是给交代全了,对卖拷贝而言,这是一个相当大的进步。每个反派都有自己的结局(连声波都不例外,我看了第4遍才发现声波)。
TF4只看了一遍,记不太清,等出碟之后再细细品味。
可以看出卖拷贝在TF3中,做了相当多的尝试,然后得到了除票房外的惨无人道的失败。但也正因此,他的TF4有进步了。不管在特效还是在剧情上。

个人猜测:
TF1,撕片儿胳膊,管的很严,所以剧情扎实。
TF2,前作大卖,卖拷贝又有了新的点子(丛林大战)所以,撕片儿胳膊没怎么管。
TF3,前作大卖,卖拷贝开始反思自己,做了各种尝试,失败。
TF4,尝试初见成效,评价都高于TF3。
TF5,期待。因为4的票房不是非常理想,撕片儿胳膊会插手,而卖拷贝的水平提升了。

lsg303 发表于 2014-7-31 10:45

obi 发表于 2014-7-31 09:36 static/image/common/back.gif
要我选的话是1,4,2,3。我小时候看变形金刚最喜爱的就是看汽车变形的过程,第一集不管是汽车人还是霸天虎 ...

谢谢点评,忠实粉丝顶起来!:a024:132:a028我最喜欢4是因为天柱新造型和恐龙金刚以及中国元素和imax场面,马克加盟也是加分的地方

carl 发表于 2014-7-31 15:54

lsg303 发表于 2014-7-30 14:52 static/image/common/back.gif
谢谢顶,第5部也不看了是吧?

肯定啊,第四部看了一半我就走了,还是花了130搞得IMAX。。呵呵

伏地魔 发表于 2014-7-31 18:43

ryu-hyde 发表于 2014-7-30 23:37 static/image/common/back.gif
我的理解为火种的碎片。
第一部结束时,擎天柱拿起了一小块火种的碎片,然后怎么样,没说,估计自己私吞 ...

疑点太多。。。
真不知道第一部的火种到底碎了多少片,就像你说的擎天柱在第一部拿走一块,在第二部里美国军方有一块(就是复活威震天那块),山姆衣兜里还有一小块。。。
第三部御天敌之前从来没去过地球,但擎天柱去月球发现他时,飞船里的他竟然已经是扫描过汽车形态的人形了
第四部开头的恐龙时代,飞船的那只手明显是有机体生物,它莫非就是所说的造物主,五面怪什么的?

ryu-hyde 发表于 2014-7-31 19:53

伏地魔 发表于 2014-7-31 18:43 static/image/common/back.gif
疑点太多。。。
真不知道第一部的火种到底碎了多少片,就像你说的擎天柱在第一部拿走一块,在第二部里美 ...

假设每块火种碎片都能加100%的攻。
擎天柱自己拿了一块,因为他活着,攻击力是100%+100%=200%

威震天已经挂了,攻击力是0%+100%=100%
所以威震天被打的很惨。

lsg303 发表于 2014-7-31 20:59

carl 发表于 2014-7-31 15:54 static/image/common/back.gif
肯定啊,第四部看了一半我就走了,还是花了130搞得IMAX。。呵呵

一半就走了?这不是有点亏?:a013
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 哪部变形金刚电影最精彩,Fans们顶起!也请分享下理由谢谢