smmmmmm 发表于 2011-5-27 12:06

给论坛加分与论坛币的使用提些个人建议

原帖由 fengyeshang 于 2011-5-26 22:49 发表 http://www.blufans.com/bbs/images/common/back.gif

你可以先给我这个贴子加分试一把,多多益善哦~:a120

做过某论坛总版的我想给加分提些个人的建议,论坛多加分来提高人气与增加晒碟贴的出发点是很好的举措,但加分还是应该把握尺度的,论坛有自身的规则与会员等级制度,乱用积分不是什么好事情。纵观国内热门与长久旺盛的论坛,他们对论坛积分或者论坛币的发放有很严格的制度。布鲁网虽然现在的规模还不能与国内热门论坛相比拟,但论坛管理体制与细则应该慢慢制定并明确化,这样对论坛的发展应该是百益而无一害的。
帖子的加分应该以帖子的综合质量来加,盲目的加分可能会使精品的帖子越来越少,如果你写了1000字+几十张照片的帖子和几十字+几张照片的加分是差不多的话,那势必会打击写精品贴作者的动力!既然布鲁网是全国最大的蓝光论坛,应该加大对普通会员与新进会员发原创帖的鼓励,起码照片应该是上传的,带有布鲁网的水印;对于一些帮助新人回答问题的帖子也应该加大加分力度,有时候经常看到有些问题贴很长时间没人回答,这对于论坛以后的发展会起到制约的作用。
对于某些带有很强广告意味的碟报贴加分最好适量一下,毕竟这些帖子是为了自身或者集团利益而来的。以上只是从一个论坛管理者的角度去谈论一下加分的问题,如果言辞有多得罪的话请多多包含:a229

最后,大家赚了积分或者论坛币做什么呢?放着看看当浮云?这个就要靠论坛管理者多多搞些活动了:a045 比如可以与BD出版商合作,用积分或者布鲁币兑换购买蓝光碟的优惠券,或者举办一些礼品碟的赠送。虚拟论坛里没有“钱”不可怕,可怕的“钱”多无处使用:a225

太平梳打 发表于 2011-5-27 12:17

我一直建议摊主搞一个论坛虚拟股市,把积分抄起来

fengyeshang 发表于 2011-5-27 12:26

很有道理.不能不给好帖子加分,也不能盲目加分.我双手赞成.

阿布 发表于 2011-5-27 12:39

帮助新人回答问题的帖子 有专门的“知识值”

枫叶说得对,论坛一直强调的都是“给好帖子加分”,觉得帖子好的,就应该射起来。

积分有大用的,等待吧 :a120

fengyeshang 发表于 2011-5-27 12:40

兄弟真是肺腑直言,也是为论坛的长远发展着想.我个人真的很惭愧,我只想到了让大家给好帖子加分,用以鼓励大家多发好帖子这一点.加分的时候也大多是根据自己的感受决定加分的多少.我以后多多注意.
已经向布大建议把加分规则搞点详细一些,这样大家也能有章可循.
看来姜还是老的辣啊~:a120

泸州老叫 发表于 2011-5-27 13:19

完善论坛需要一个过程吧:a011

闻香识女人75 发表于 2011-5-27 13:41

原帖由 fengyeshang 于 2011-5-27 12:40 发表 http://www.blufans.com/bbs/images/common/back.gif
兄弟真是肺腑直言,也是为论坛的长远发展着想.我个人真的很惭愧,我只想到了让大家给好帖子加分,用以鼓励大家多发好帖子这一点.加分的时候也大多是根据自己的感受决定加分的多少.我以后多多注意.
已经向布大建议把加分 ...

这么做没问题啊,一个帖子就像一部电影一样,不可能得到所有人认同,有人喜欢必然有人认为一般甚至不屑一顾。

自己喜欢的帖子才能有激情射分。

无可厚非

smmmmmm 发表于 2011-5-27 15:57

原帖由 阿布 于 2011-5-27 12:39 发表 http://www.blufans.com/bbs/images/common/back.gif
帮助新人回答问题的帖子 有专门的“知识值”

枫叶说得对,论坛一直强调的都是“给好帖子加分”,觉得帖子好的,就应该射起来。

积分有大用的,等待吧 :a120 ...

发错区了,谢谢布大帮忙移区:a120 但加知识值的人很少,可以说几乎没有!我知道积分有用,但多了就不值钱了,虚拟货币也会贬值的:a225

smmmmmm 发表于 2011-5-27 16:17

原帖由 wenxiang 于 2011-5-27 13:41 发表 http://www.blufans.com/bbs/images/common/back.gif

这么做没问题啊,一个帖子就像一部电影一样,不可能得到所有人认同,有人喜欢必然有人认为一般甚至不屑一顾。

自己喜欢的帖子才能有激情射分。

无可厚非 ...

个人情感色彩太重对于论坛管理与发展不是很好!找到主观与客观的平衡点才是最重要的。这也是我在其它论坛混了这么多年最直观的感受:a120
页: [1]
查看完整版本: 给论坛加分与论坛币的使用提些个人建议