lordrings 发表于 2019-8-8 19:59

《上海堡垒》观影感受讨论帖

http://www.sfs-cn.com/images/thumbnailimg/month_1907/201907180515214964.jpg

xiang77 发表于 2019-8-10 23:51

影院贈票,勉為其難去看看吧,畢竟很少看小鮮肉主演的電影。看得那個雷啊,前半段看得打瞌睡,後來真的想去按快進鍵,差點忘了這是在影院呢。整部片子看著挺氣勢恢宏,但內容空洞無物!拍得是啥子?!不如去玩遊戲啊~喜歡全片就是動畫特效或者追星的就去觀賞吧,別怪我說,這就是在浪費生命!

xiang77 发表于 2019-8-10 23:52

影院贈票,勉為其難去看看吧,畢竟很少看小鮮肉主演的電影。看得那個雷啊,前半段看得打瞌睡,後來真的想去按快進鍵,差點忘了這是在影院呢。整部片子看著挺氣勢恢宏,但內容空洞無物!拍得是啥子?!不如去玩遊戲啊~喜歡全片就是動畫特效或者追星的就去觀賞吧,別怪我說,這就是在浪費生命!

暗黑骑士 发表于 2019-8-11 11:50

坚守地球最后的战场

蓝光小子 发表于 2019-8-11 12:29

烂出屎的东西还是少看

trouble男孩 发表于 2019-8-11 12:34

就故事内容太照搬国外的电影——外星人侵占地球。
既然是科幻片,可以大胆想象,畅所欲言。比如:现在中国开始注重垃圾分类了,可以编一个故事,在未来资源匮乏只剩下垃圾的环境来警告现在保护动植物等等。
《阿凡达》地球人到外星球屠杀原住民抢占土地资源。
《异形》地球人被未知的可怕外星生物屠杀。
《回到未来》穿越过去和未来的时间。

trouble男孩 发表于 2019-8-11 12:55

还有想说的人家有些美国人向来自大,电影技术底气在那儿。
我不是说我们中国人没自信,但还是要以实事求是,谦虚的态度来做任何事。电影里吹的中国人怎么怎么厉害一样。我们中国虽然历史很长,但那时都太封建迷信,活在自己封闭思想里。现在改革开放也就40多年而已,别把别人的一切都学过来。
我记得我小时候看过许多中国科幻片,比如:《霹雳贝贝》、《大气层消失》、《毒吻》等等

mysticark 发表于 2019-8-12 12:35

trouble男孩 发表于 2019-8-11 12:55
还有想说的人家有些美国人向来自大,电影技术底气在那儿。
我不是说我们中国人没自信,但还是要以实事求是 ...
你说的这3部前两部本质上是儿童片,最后一部本质上是恐怖片。
国内早年很多“科幻片”都是以儿童片的名义立项和拍摄的,虽说这些确实体现了那个年代的想象力和特效能力,但毕竟不是真正以科幻为目的而拍摄的电影,我觉得还不能称得上是真正意义上的科幻片。
我对国产科幻片最深的记忆就是《拳神》,因为这一点,我现在对国产科幻片的水准都不抱任何期望。
页: [1]
查看完整版本: 《上海堡垒》观影感受讨论帖