lordrings 发表于 2019-3-14 23:19

《阳台上》观影感受讨论帖

http://www.sfs-cn.com/images/thumbnailimg/month_1902/201902270239335614.jpg

坦克车司机 发表于 2019-3-19 21:18

怪片子,带着《钢的琴》的期待进的电影院,略失望。

mysticark 发表于 2019-3-19 21:56

坦克车司机 发表于 2019-3-19 21:18
怪片子,带着《钢的琴》的期待进的电影院,略失望。

如果说《钢的琴》的话,还是算了吧,这部在我心目中只是较好水平而已。
论剧情套路,我觉得做得不如我同期观看的《一次离别》,若只跟中国自己的电影比的话,我觉得不如《小雪》。至于说影片所包含的东北大工厂情怀,我觉得处理得很不到位,没有营造出该有的效果。
唯一能让我记住的是那首在此仍然唱的是错误歌词版的《三套车》……

坦克车司机 发表于 2019-3-20 17:45

mysticark 发表于 2019-3-19 21:56
如果说《钢的琴》的话,还是算了吧,这部在我心目中只是较好水平而已。
论剧情套路,我觉得做得不如我同 ...

看个人吧,不过你把《一次别离》拿出来比,嗯,你比我喜欢张猛。《钢的琴》可算我那年的最佳,看过三遍,这片子故事简单,不过我觉得张猛在探讨的个人被历史裹挟的表达非常清晰,主题其实和最近的《地久天长》类似。一个有这种高度的表达的片子又那么口吻温和,现在还能想起来几场戏,无论是烟囱葬礼,货车舞会我都很受触动。舞会那场戏可以直接和《阳台上》的那场游轮k歌戏对比,我实在是无法接受后者,也可以和《地久天长》那场舞会对比,都是集体主义带给父辈们的最后一点温情。现在想起那台硬核钢琴落地,我觉得特别受冲击,借老塔处女作的名字,开“压路机”的人,该怎么看待“小提琴”呢?

至于《阳台上》,实在不知道该怎么进入了。
页: [1]
查看完整版本: 《阳台上》观影感受讨论帖