lby19961010 发表于 2018-5-7 22:06

《青年马克思》译制名单(法国·长影)

法国彩色宽银幕立体声故事片
电审进字第29号
法国安佳特电影公司出品
青年马克思
导演 哈乌·佩克
编剧/对白 帕斯卡尔·博尼策尔
哈乌·佩克
演员 奥古斯特·迪尔 饰 卡尔·马克思
配音 孟令军
史特凡·科纳斯克 饰 弗里德里希·恩格斯
配音 王琛
薇姬·克里普斯 饰 燕妮
配音 牟珈论
汉娜·斯蒂尔 饰 玛丽
配音 杨鸣
奥利维埃·古尔梅 饰 蒲鲁东
配音 杨波
亚历山大·吉尔 饰 魏特林
配音 郭金非
汉斯-尤韦·鲍尔 饰 卢格
配音 王利军
迈克尔·布兰德纳 饰 约瑟夫·摩尔
配音 胡连华
伊凡·弗拉内克 饰 巴枯宁
配音 赵鑫
彼得·本尼迪克 饰 老恩格斯
配音 虞桐伟
尼尔斯-布鲁诺·施密特 饰 格律恩
配音 武扬
玛丽·梅曾巴克 饰 琳蘅
配音 郑凯誉
其他配音演员
王晓巍 高晗 林迪 吴刚圳
摄影 科加·布兰特
布景 本诺瓦·巴胡
      克里斯托夫·库综
服装 保罗·芒格诺
录音 约尔格·泰尔
      本诺瓦·比哈勒
剪辑 弗雷德里克·布罗斯
化妆 安娜·莫哈里斯
音乐 亚力克赛·埃基
选角 西尔维·布罗什夫
制片人 尼古拉·布兰克
            罗博·格底基安
制片人 雷米·格雷勒帝
            哈乌·佩克
联合制片人 本尼·德雷谢尔
                  科尔斯顿·斯托德
联合制片人 帕特里克·基内特
译制人员
翻译 卢小雨 传神语联
校译 朱毅 胡晓琛
导演 王晓巍 王利军
录音 徐红岩 白静利
剪辑 刘娜娜
制片主任 郭华 王晓巍
制片 李萱 李宏媛
监制 曹寅 张玲
中国电影集团公司进口
长影集团译制片制作有限责任公司译制
中国电影股份有限公司发行
本数字母版由中影基地制作
华诚电影电视数字节目有限公司
协助推广

时值共产主义先驱卡尔·马克思诞辰200周年之际,中国内地上映了这部以马克思和恩格斯成立共产党并创作《共产党宣言》,让全世界的无产阶级人民团结起来,实现共产主义远大理想而奋斗的故事。

本人虽然学的这方面知识不多,但看了片子,能深切感受到马克思恩格斯所倡导的共产主义是为了能让无产阶级人民幸福起来,过上美好幸福生活的。同时也能让我深切体会到《国际歌》中所唱歌词的意义,片中恩格斯对燕妮说的“要推翻旧世界”就呼应了“旧世界打个落花流水”这个歌词,也体会到了《东方红》里唱到毛主席的歌词“他为人民谋幸福”的含义。

我发现一个奇怪的现象,只要咱们一引进与政治人物有关的外国人的传记片,总是会受到院线和影院的冷漠对待不予排片,这不禁让我想起2014年引进上映曼德拉的传记片《曼德拉》,当时还是我求影院才给我排的。这次能看到本片的经历又是非常“曲折”,当我知道本片要上映,我寻思会不会像《厉害了我的国》一样再次迎来各企事业单位包场,结果我还是想多了。起初院线没要求排,影院也都不知道有这个片,经常去的影院又是没排次号,我不得不求助另一家市中心繁华地段的影院,他们却说没下载拷贝。因为我经常去的影院要是没有排次号,到下片了还是不会有的,上次历经曲折才看到的《莫斯科陷落》就是这样。
而且值得一提的是,本片是由CCTV6电影频道旗下CHC频道的华诚影视所引进,这是电影频道第一次自己引进公映外国片,也相当于是电影频道第一部自己保留版权的外国影片,也是由前国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森亲自选择引进的。估计是缺乏经验,在发行通知下发院线后,没有看到任何一点除了海报之外的宣传物料,连预告片都没有,也就导致了院线不予影院排片的情况。
直到五四青年节当天,电影频道与中影股份举办了发布会,各院线这才通知影院开始排片,我经常去的影院才有了排次号。这令我哭笑不得,关键是,我刚求完市中心那家影城在本市的另一家连锁影院给我排片,离本市知名大学就在旁边的一家,他们给我排了,他们给我排完,我经常去的影院才被通知排片,我也别舍近求远了就在我经常去的这家看吧。不过还好给我排的那家那天那场还卖出去两张票,不然我真不好意思向他们推辞我不去看了。

此次电影频道选择由长影译制本片,也得益于长影为电影频道译制电视播出译制片数量第一,且受到电影频道的表演赞誉,这也是自新规以来长影第一次做中影发行的买断片。

要我说给长影译制真是太对了,近段时间来长影集团党风廉政建设做的相当出色,每逢节假日都会发布落实中央八项规定精神纠正四风问题的通知,加上长影译制片也深刻落实“振兴长影电影主业”这一主旨精神,使得长影近段时间译制的《移动迷宫3》《头号玩家》都有绝对精湛的令我称赞!

据王晓巍透露,这次配本片,他们拿出了平常做译制片两倍的时间,涉及多个环节。电影频道也派了两名翻译校对,传神语联翻译一本,频道的翻译也翻了一本,并拿到中央编译局审核,所以更贴切地说,完成本片的译制更像是一次政治任务。

配马克思的孟令军也透露,他看了5遍本片,“力求用从角色入手,把握住马克思与友人进行思想碰撞时的状态,精准呈现马克思的思想内涵。”所以最终呈现的效果,完全看得出不仅5遍不是白看的,而且配的认真有意识形态,配的很出色。

这次也很难得,万达院线几乎绝大多数影院排的全都是配音版,令我意外。总之,学习马克思主义理论,从看这部影片做起!大家一定要多积极观看,有能力的单位一定要包场,多支持下本就惨淡的外国政治人物传记片的票房吧!而且一定要看配音版,对影片来说绝对是加分的!
《青年马克思》译制名单(法国·长影)

zdy 发表于 2018-5-8 15:29

呵呵,这片很想看,但排片都是上班时间或较远地区,国内捣糨糊势力还是蛮强的,对着干。。。 :a047

蒙特拉QI 发表于 2018-5-11 14:34

老大,别的片也继续发发啊

7IME 发表于 2018-5-11 16:15

楼主又继续发名单了啊,中断了几个月

dspid4 发表于 2018-5-12 15:36

要想彻底信服老马,你得看《资本论》,别的都是瞎扯。

sundaysky 发表于 2018-5-13 11:20

终于继续发了

qinnasa 发表于 2018-5-13 22:07

莫谈国事,远离政治保平安。

风再起时 发表于 2018-5-17 03:36

真要信共产主义,少废话,官员们以身作则,现在就把所有身家捐出来,带头吃大锅饭!

否则谁信?

7IME 发表于 2018-5-19 17:34

中国的政策是让人不能公开讨论政治,不让人表达独立的政治观点

顺便说,再过一千年也到不了共产主义,反正我不会把它当真理

weiguo_x 发表于 2018-6-30 16:29

楼主的确是个超级电影迷,一部电影居然这么曲折才看到。:a011
页: [1]
查看完整版本: 《青年马克思》译制名单(法国·长影)