waterfire 发表于 2018-1-4 20:16

pc播放正版dvd很卡,该如何解决?

买了套日版欢乐好声音蓝光+dvd,把dvd塞电脑光驱里,能识别,能复制,能播放,但是就是非常非常卡,伴随全屏马赛克,偶尔有点好画面,声音也一卡一卡的。这是不是正版dvd的防护措施?如果我想用电脑流畅播放,应该怎么弄?下了个power dvd,播起来还是卡。

流苏暮晓 发表于 2018-1-4 22:09

国内电脑光驱能放日本的DVD?区码不一样,反正我电脑放不了

crucio 发表于 2018-1-5 07:47

电脑光驱的问题

mysticark 发表于 2018-1-5 12:47

流苏暮晓 发表于 2018-1-4 22:09
国内电脑光驱能放日本的DVD?区码不一样,反正我电脑放不了
DVD区码早就废了,现在电脑上有很多免费开源软件能做到跨区播放甚至复制。根据DeCSS的资料披露,DVD用的只是40位加密算法,到现在这种算法自然是不堪一击的了。

mysticark 发表于 2018-1-5 12:57

现在用电脑播放DVD光盘我更喜欢用VLC,因为可以完全不受区码的限制。
如果用VLC播放商业DVD光盘有时可能会卡住,但过一段时间再放就没问题了(这个我估计可能是跟VLC软件在搜寻与该DVD对应的密钥有关)。不过LZ的问题显然不是这个。
有一种情况可能是LZ的光驱不行了,以前我有几张DVD用我当时用的笔记本自带的光驱播放经常卡壳,后来用我新买的外置光驱播放就没问题了。
还有一种可能就是光盘不行了,不要以为正版DVD的质量就一定好,我之前也中过几次这样的招。而且我发现有时光盘的质量从外包装上还看不大出来,有些光盘外表看似完美无瑕,但一播放就会出现卡顿,相反有些盘面划痕明显的光盘播放起来却没事,甚至提取资源都没问题。

流苏暮晓 发表于 2018-1-5 14:53

总之用光驱看碟不是好选择:a120

waterfire 发表于 2018-1-5 17:16

现在用电脑播放DVD光盘我更喜欢用VLC,因为可以完全不受区码的限制。
如果用VLC播放商业DVD光盘有时可能会 ...

谢谢解答,我把所有文件拷下来,直接在硬盘上播也不行呢。

mysticark 发表于 2018-1-5 20:44

waterfire 发表于 2018-1-5 17:16
谢谢解答,我把所有文件拷下来,直接在硬盘上播也不行呢。
正版DVD是不能直接拷文件的, 需要先解密后再进行拷贝。

waterfire 发表于 2018-1-5 21:20

mysticark 发表于 2018-1-5 20:44
正版DVD是不能直接拷文件的, 需要先解密后再进行拷贝。

那这就太奇怪了,我直接就能拷贝。日亚买的正版蓝光我想应该绝对是正版。

健BB 发表于 2018-1-6 10:06

如果用VLC播放商业DVD光盘有时可能会 ...

什么叫做“商业DVD光盘”?
页: [1] 2
查看完整版本: pc播放正版dvd很卡,该如何解决?