WS7788 发表于 2017-12-19 14:15

紫钗记

也是在淘宝 怀旧CD买的。到手后发现是开封的(还好没有划痕。) 询问卖家答曰:这个公司出的CD都是这样的!碟还是反着装的(播放面朝上。这也是我第一次遇到。)卖家也说这不可能。:a031IFPI码是正确的。

shh_wang 发表于 2017-12-20 07:10

原厂包装是否非塑封,这个不清楚

但是薄盒装,大多厂家的碟片都是反着放的,
特别是93年左右,
因为那时候柯式印刷算是比较新的技术,比光板、丝网印刷漂亮多了,
反着放是为了让消费者能直接看到漂亮的碟面

shh_wang 发表于 2017-12-20 07:13

2001年还反着放,确实不太懂
但是这样放,也没什么问题,也许是习惯了薄盒碟片反着放吧

另外,港台版(包括大陆首版)“华纳超极品系列”,好像碟片都是反着放的吧

WS7788 发表于 2017-12-20 07:30

shh_wang 发表于 2017-12-20 07:13
2001年还反着放,确实不太懂
但是这样放,也没什么问题,也许是习惯了薄盒碟片反着放吧

长知识了!:a229版主加了分也要加币啊!:a054

WS7788 发表于 2017-12-20 07:41

打开后这这样子的:

Panda 发表于 2017-12-20 13:24

日版薄盒都是那么装的。话说这碟写的1975年,是黑胶翻的?

WS7788 发表于 2017-12-20 17:09

Panda 发表于 2017-12-20 13:24
日版薄盒都是那么装的。话说这碟写的1975年,是黑胶翻的?

对这方面没研究,您这位老碟友都不清楚,我就········:a120

gongcom 发表于 2017-12-24 13:44

:a128厉害,我是广东人,她们唱的时候,都听不懂,如何入门?

WS7788 发表于 2017-12-24 13:52

gongcom 发表于 2017-12-24 13:44
厉害,我是广东人,她们唱的时候,都听不懂,如何入门?

:a120音乐无国界!听那个调调就行了,不一定非要知道唱什么!:a120反正我所略知皮毛的香港70-05期间的好多粤语歌都好听!
页: [1]
查看完整版本: 紫钗记