lsg303 发表于 2015-11-30 08:08

悠悠岁月 发表于 2015-11-29 22:23 static/image/common/back.gif
其实历史上霍元甲并没有陈真这个徒弟的,我看过《霍元甲》的原著的。

陈真是根据刘振生改编的:a128:a028:133

fch0606 发表于 2015-11-30 20:00

悠悠岁月 发表于 2015-11-29 22:26 static/image/common/back.gif
梁小龙的腿功的确是真实的硬功夫,我也最爱这两部经典。自那之后陈真成了我的偶像。可惜后来黄元 ...

嗯黄元申拍完霍元甲后没多久就出家了,他与梁小龙70年代就已出名,霍元甲算是他俩中后期的代表作

008 发表于 2015-12-1 01:00

fch0606 发表于 2015-11-28 21:28 static/image/common/back.gif
哇塞这位朋友厉害啊!一看评论就知道是功夫片迷。我很赞同你的说法,黄正利也是我的功夫片偶像,他自导自 ...

:hand 多谢支持!《借刀杀人》确实不错,片中高雄打的也不错,黄正利演了一回正面人物。

008 发表于 2015-12-1 01:23

fch0606 发表于 2015-11-29 12:12 static/image/common/back.gif
我推荐楼主看梁小龙83版再向虎山行,也是徐小明导演的电视剧。一共40集。相当经典。个人感觉比陈真好很多。 ...

梁小龙83版再向虎山行确实经典,比82版陈真好看。演员刘纬民演技也相当不错,在这部剧中第二次演日本武士。陈真后传可惜了,剧本不行,人也有点老了。

fch0606 发表于 2015-12-1 10:34

008 发表于 2015-12-1 01:00 static/image/common/back.gif
多谢支持!《借刀杀人》确实不错,片中高雄打的也不错,黄正利演了一回正面人物。 ...

谢啦!黄正利除了腿上的功夫,手上的功夫就是鹰爪了。这主要体现在鹰爪铁布衫和借刀杀人。其实黄还有一部鹰爪鬼手,经典程度不次于铁布衫和借刀。不知道您看过了没?刘忠良师傅我觉得最赞的两部当属:鹰爪铁布衫和鹤形刁手螳螂腿。其实神腿铁扇功也不错。谭道良和刘忠良很多经典片其实都离不开一个人,那就是王道。无论什么功夫他都能耍的很漂亮,人也长的俊。所以当年真的很受欢迎

小妞 发表于 2015-12-7 22:27

伏地魔 发表于 2015-11-26 20:53
我生于80年代,对于李小龙即熟悉又陌生,一代功夫皇帝,对他的印象仅限于各大纪念报道,可能他去世得时候我 ...

我这个70后给你补补课李小龙73年去世的,你生于80年代他去世的时候你还没出生咋会是你刚记事呢?

lsg303 发表于 2016-9-4 12:43

fch0606 发表于 2015-11-30 20:00
嗯黄元申拍完霍元甲后没多久就出家了,他与梁小龙70年代就已出名,霍元甲算是他俩中后期的代表作 ...

你不喜欢甄子丹的精武门是吧?

lsg303 发表于 2016-9-4 12:44

008 发表于 2015-12-1 01:00
多谢支持!《借刀杀人》确实不错,片中高雄打的也不错,黄正利演了一回正面人物。 ...

扮演武田幸雄的演的最好:a128:133:a028

lsg303 发表于 2016-9-4 12:46

小妞 发表于 2015-12-7 22:27
我这个70后给你补补课李小龙73年去世的,你生于80年代他去世的时候你还没出生咋会是你刚记事呢? ...

李连杰也是加入过美国国籍但是影响力不大,所以他又变了,无所谓的,都是功夫巨星喜欢就好:133

lsg303 发表于 2016-9-4 12:49

悠悠岁月 发表于 2015-11-29 22:23
其实历史上霍元甲并没有陈真这个徒弟的,我看过《霍元甲》的原著的。

我知道的,只是说在影视作品的角色塑造上哪个好?:a128:133
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 《精武门》还是《精武英雄》同样是22年后重启经典功夫片