zorro 发表于 2015-11-28 22:49

1981年电视剧《大侠霍元甲》主题曲已成经典,至今记忆犹新 :a120

lsg303 发表于 2015-11-28 22:58

zorro 发表于 2015-11-28 22:49 static/image/common/back.gif
1981年电视剧《大侠霍元甲》主题曲已成经典,至今记忆犹新

:a128:a028:a024电视剧影响力比电影还大?那甄子丹的精武门电视剧呢?

fch0606 发表于 2015-11-29 10:49

lsg303 发表于 2015-11-28 22:58 static/image/common/back.gif
电视剧影响力比电影还大?那甄子丹的精武门电视剧呢?

81版的电视剧:大侠霍元甲当年是内地引进的第一部香港功夫剧集。造成了万人空巷的收视率。主题曲万里长城永不倒的旋律深入人心,唱出了国人洗刷东亚病夫的气势。此后翻拍的电视剧真的很一般。至于新版郑伊健陈小春的就不值得一提了吧。说说甄子丹的精武门呗。这部其实还不错。不过子丹师傅演绎的陈真没有独特的风格。基本都是模仿李小龙的版本,看过的朋友应该深有体会。各个方面都不及81版。黄元申和梁小龙都是有着深厚的武术功底,而且把霍元甲和陈真演绎的畅快淋漓。无论剧本,主题曲,演技。加上大快人心逼真的打斗场面,实在无可挑剔。

lsg303 发表于 2015-11-29 11:17

fch0606 发表于 2015-11-29 10:49 static/image/common/back.gif
81版的电视剧:大侠霍元甲当年是内地引进的第一部香港功夫剧集。造成了万人空巷的收视率。主题曲万里长城 ...

那82版的陈真呢?不及81霍元甲吗?还是有超越?名正言顺的续集

fch0606 发表于 2015-11-29 12:04

lsg303 发表于 2015-11-29 11:17 static/image/common/back.gif
那82版的陈真呢?不及81霍元甲吗?还是有超越?名正言顺的续集

82版的陈真,这部确实是名正言顺的续集。如果硬要做比较的话,那肯定还是霍元甲经典。其实无论国外还是港台,电影还是电视剧续作绝大部分都超越不了上集。少数比如T2,教父2之类的确实超越了前部。但这些都是外片,港台基本还真挑不出什么。言归正传接着说82版陈真。这部我个人觉得梁小龙发挥的不如前作。演技和功夫都明显差一点,当然,这部编剧还是徐小明,但动作指导换了,所以可以看出打斗风格变了。但梁小龙的腿功依然有所体现,只是没有前部发挥的好。整体综合评价还算不错。

fch0606 发表于 2015-11-29 12:12

我推荐楼主看梁小龙83版再向虎山行,也是徐小明导演的电视剧。一共40集。相当经典。个人感觉比陈真好很多。这回梁小龙潇洒依旧,演技扎实。实在令人叹为观止。不过这部我觉得算是梁小龙最后的巅峰之作。之后拍的:无论电影或电视剧就都很一般了,2000年好像还拍过陈真后传,但当年的风采早已不在。

lsg303 发表于 2015-11-29 12:57

fch0606 发表于 2015-11-29 12:12 static/image/common/back.gif
我推荐楼主看梁小龙83版再向虎山行,也是徐小明导演的电视剧。一共40集。相当经典。个人感觉比陈真好很多。 ...

:a128:133:a028:a024:132感谢点评你也是个功夫家了!

fch0606 发表于 2015-11-29 13:02

谢啦!功夫家我真不敢当。只是偏爱港台功夫片而已。如果您以后有什么功夫片上的疑问,随时可以找我

悠悠岁月 发表于 2015-11-29 22:23

lsg303 发表于 2015-11-28 22:10 static/image/common/back.gif
那陈小春的精武陈真如何?有些假? 还有甄子丹的精武门电视剧? ...

其实历史上霍元甲并没有陈真这个徒弟的,我看过《霍元甲》的原著的。

悠悠岁月 发表于 2015-11-29 22:26

fch0606 发表于 2015-11-29 10:49 http://123.103.16.28/bbs/static/image/common/back.gif
81版的电视剧:大侠霍元甲当年是内地引进的第一部香港功夫剧集。造成了万人空巷的收视率。主题曲万里长城 ...

:yes:yes梁小龙的腿功的确是真实的硬功夫,我也最爱这两部经典。自那之后陈真成了我的偶像。可惜后来黄元申出家了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 《精武门》还是《精武英雄》同样是22年后重启经典功夫片