大眼蛙 发表于 2014-9-20 00:57

记忆中永恒的德加拉(一)<附带宝贝靓照>

在下从05年开始收碟,至今已9年有余。从最初收的第一张正版碟开始,我就邂逅了德加拉,虽然只是两张VCD(德加拉的《碟中谍》1、2),但德加拉的特殊包装一下子便把我吸引住了:方方正正的黑色碟盒,打开后还带一种特别的香味。当时真是倍感新鲜,怀着好奇,后来也陆陆续续的购进了好多德加拉的VCD(基本都是5块的白菜价,当时德加拉貌似已经倒闭了,都是清仓货),不为别的,就是为它的盒子和它的香味,当然还有一条最重要的,个人比较喜欢德加拉的高质量国配。一开始是专收VCD,后来才开始收DVD,也正式因为收碟的时机比较晚吧,所以都是低价购买了好多德加拉的DVD。从07年开始上大学开始,收碟达到了高潮,每月的生活费一到账,第一件事就是规划买碟,可以说当时是除了饭钱,其他的花销都用在了买碟上,以至于每次期末回家,都要大包小包带一大堆碟回去。也是从07年那会知道了51R6,并注册了会员,从那里我了解了很多,也学会了很多关于碟与电影的知识。在此要特别感谢shh-wang兄弟,感谢他的不吝赐教,从他那里我知道了关于德加拉的很多东西,也了解老三家,知道了什么是首版,知道了什么是进口金碟,等等。还要感谢当时论坛的 勇敢的心 兄弟,(不知道他现在还在不在论坛)但是正是他,让我第一次在二手区买到了心仪的好碟。还要感谢 悠悠@岁月 大哥,德加拉 兄弟,allen5912 兄弟,dream兄弟等等。几年的大学生活很快就过去了,之后我工作,结婚,4个月前我很荣幸也成为了一位爸爸,一切在变(从最初的VCD到DVD再BD,电影的载体经历了一次次蜕变,论坛也在一步步发展,从最初的51R6的消逝带来的伤感,再到与布鲁合并带来的喜悦,六区与C区虽然艰难但至少也在缓慢前进)但心中对于电影和碟的爱好始终不变。虽然现在因为要照顾我家宝贝所以比较少上论坛,但我还是很喜欢这里,因为只有在这里,才会觉得收正版碟的人不会只有我一个,因为这里还有着好多与我志趣相投的碟友。一直以来我都很少发帖,基本上是只回帖,今天忍不住晒下我多年收藏的德加拉,希望各位看官多多包涵

早期的德加拉宽屏首版,都是境外压制,专用厚碟盒,质量非常好

后来的首版就是去掉的宽屏标志,不过还是专用厚盒,有些是境外压盘,有些则是国内制作

德家拉的7个特别版,带花絮,摆在一起很有系列感

几张华纳的第一批碟,后面都带WB贴纸,盒子都是后期黑色薄盒

后来的版本,碟盒就明显缩水了,就是专用的普通黑色薄碟盒

这应该是后期出的闪光版,碟盒没早期好就是黑色薄盒,好多都是只有一张闪光外套没内封,索性自己都多买了一盘配上了内封

都是后来的再版了,这个系列的特色就是带收藏序号,黑色薄盒

都是后来的了,特色是有几张DVD带肥皂DVD9标志

这几张应该算是精品,三部大部头(珍珠港,狮子王,仙履奇缘),两张闪光版(海底和怪兽)里面配件都相当丰富

德加拉出版的几套美剧VCD,剧情都不错,个人非常喜欢,遗憾就是都没出齐一个系列

帝威帝 发表于 2018-12-25 12:22

没找到第二部啊,有链接吗

大眼蛙 发表于 2014-9-20 00:58

几张德加拉的早期港版,都是厚盒首版,当初以1元1张的价格从一位德加拉员工手中收得,现在想想无比划算

几张德加拉的红色迪士尼,迪士尼都是专用紫盒,质量比薄黑盒好多了,还有一张花木兰的首版

两版怪兽的对比,明显闪光版更胜一筹,里面还带立体图哦

比较喜欢王牌天神的装帧,外带上下抽的纸套

DVD9侧抽纸套版,质量还行,就是薄黑盒真的不好

两张带DTS的版本,其中日落之后为首版,带限量明信片,但是不知道什么原因拍的明信片图就是不能上传到帖子里:a098

都是后来的再版了,就临时特工和钢琴课不是,其中钢琴课的画质可以用咱不忍赌来形容,临时特工相当不错的动作喜剧

后面的都是大路货了,上面三张和核艇风暴都是特价版,上面三张是金秋特价,下面核艇则是只有一张纸套无内封

夺宝奇兵套装不是一般的厚实,绝对值得珍藏

最后来一张宝贝的靓照

帝威帝 发表于 2014-9-20 01:14

美好回忆~:rose

大眼蛙 发表于 2014-9-20 01:33

帝威帝 发表于 2014-9-20 01:14 static/image/common/back.gif
美好回忆~

感谢兄弟支持

lby19961010 发表于 2014-9-20 02:25

羡慕嫉妒恨,没赶上好时候

悠悠岁月 发表于 2014-9-20 06:38

顶你,大眼蛙,忠实的粉丝!!因为只有在这里,才会觉得收正版碟的人不会只有我一个,因为这里还有着好多与我志趣相投的碟友。因为爱电影、爱碟让我们走到了一起,:hand:yes,这些德加拉碟很珍贵,值得收藏,当爸爸咯,多让宝贝看看动画片,不过一次不能让他看久了,最多15分钟到半个小时:*

悠悠岁月 发表于 2014-9-20 06:52

大眼蛙 发表于 2014-9-20 00:58 static/image/common/back.gif
几张德加拉的早期港版,都是厚盒首版,当初以1元1张的价格从一位德加拉员工手中收得,现在想想无比划算

...

呵呵!!一直以来我也是很少发帖,基本上是只回帖。:*偶尔把这些陈货拿出来每个系列摆在一起很有感觉,:a120:a120这些绝版的东西,三部大块头和闪光系列没买:),几套美剧VCD没买齐,很喜欢成龙的传奇,一直无缘。:a077

傻蛋 发表于 2014-9-20 07:09

好多绝版

syx 发表于 2014-9-20 08:42

24小时的配音,求分享~~

恐龙星球 发表于 2014-9-20 08:58

我有个成龙的城市猎人,LZ你要吗?送给你。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 记忆中永恒的德加拉(一)<附带宝贝靓照>