淘气小猫 发表于 2012-7-3 23:35

新手 问一个关于蓝光和DVD清晰度的问题

家里新买了一台40寸电视,然后放DVD在40寸电视上,看着感觉很模糊……都是D9盘,在老电视里很清楚

问题1:要是我买台蓝光碟机的话,安装上高清线,再用蓝光机播放D9盘,画质和原来用DVD机放,会不会有明显画质上的提升?

问题2:索尼国行机上写着DVD倍线功能是怎么一回事?是可以让DVD变的很清楚?

新手上路 请各位高手帮帮忙!~

电影人生1 发表于 2012-7-4 13:59

40寸!D9的盘,应该不会出现,模糊的现象啊,你检查一下,有可能是设置的问题.看看N和P制.
蓝光机的视频输出,本来就比DVD的高!   倍线功能.有偏差色,和瑞子接口.要比AV线效果好!明显因该不会多大.但是会有些.盘决定效果,总不能把VCD放到蓝光效果吧. 还有你用的是什么DVD机,很多便宜的DVD机,效果,和声音,都损失的很厉害.

zhouyue 发表于 2012-7-4 14:20

买了蓝光机器就应该放蓝光盘嘛

DVD倍线后会比原来好一些,但是不会好太多的,就是用插值算法填充多出来的像素点

伏地魔 发表于 2012-7-4 19:38

D9只是对DVD其中一种格式的称呼或别称,和清晰度没关系

淘气小猫 发表于 2012-7-5 00:26

我知道D9只是DVD双层的别称的,只是想说明不是压缩碟而已,

然后谢谢各位大大给予的解答!刚买了台杰科的3D蓝光,凑近看,感觉画质还有点小模糊(目前只测试了一张盗版BD25的电影《大叔》)因为房间比较小,离电视最多只有2米远,DVD还没放进去测试,明天继续,看看画质会不会好一点~家里还有几张正版的50盘,明天继续去研究下,顺便一提,电视是国产长虹的……

shh_wang 发表于 2012-7-5 09:42

如果是版本好的DVD,40看还凑合
如果版本不好,肯定不清楚

蓝光爱好者 发表于 2012-7-5 12:05

淘气小猫 发表于 2012-7-5 00:26 static/image/common/back.gif
我知道D9只是DVD双层的别称的,只是想说明不是压缩碟而已,

然后谢谢各位大大给予的解答!刚买了台杰科的3 ...

DVD素质就那样了,你想换个播放器就有提升怎么可能
蓝光机还是放蓝光碟吧~

happyend 发表于 2012-7-5 20:21

蓝光机设置成1080p输出

暗黑骑士 发表于 2012-7-5 21:03

淘气小猫

淘气小猫 发表于 2012-7-6 11:39

LS那位,请不要乱回复,谢谢!感谢以上大大的回复,悲剧碟机刚买回家意外断电(其实是停电)死机了,不会国产机子都这样吧……
页: [1] 2
查看完整版本: 新手 问一个关于蓝光和DVD清晰度的问题